Gâteau à la banane, huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Ingrédients
- 150 g de farine
- 40 g d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
- 2 oeufs
- 3 bananes mûres
- 4 cuillères à soupe de lait
- 125 g de sucre
- 1 c. à café de levure
- 1 c. à café de 4 épices
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser deux bananes dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet.
- Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP, les œufs entiers puis le lait et mélanger toujours à l’aide du fouet
- Verser enfin la farine, la levure, le 4 épices et le rhum.
- Répartir la préparation dans un moule huilé et fariné. Tailler une banane dans la longueur en 4 tranches, les déposer sur le gâteau. Faire cuire dans le four chaud 35 minutes.
Conseils, astuces
Une fois sorti du four n'hésitez pas à rajoutez de la noix de coco râpée par dessus pour plus de douceur.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 22 Nov 2022