Gâteau mangue, pistache et huile d'olive
Ingrédients
- 200g de farine
- 2 œufs
- 80g de sucre
- 5cl d’huile d’olive goût subtil (+ pour les moules)
- 1 yaourt au lait entier
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 mangue
- 30g de pistaches émondées non salées
Instructions
- Peler la mangue, réserver quelques lamelles pour la finition et couper le reste en petits morceaux. Concasser les pistaches. Huiler 4 verrines.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Ajouter les dés de mangue et la moitié des pistaches. Mélanger à nouveau.
- Verser la pâte jusqu’au 2/3 des verrines (la pâte gonfle à la cuisson) et cuire 15 à 20 minutes (selon leur taille). Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant un cure-dent dans la pâte, s’il en ressort sec, vos gâteaux sont cuits.
- Laisser refroidir les verrines puis disposer dessus des lamelles de mangues et les pistaches restantes. Filmer les verrines et réserver au frais jusqu’au service.
Conseils, astuces
Pour ce gâteau mangue pistache huile d'olive, nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil des AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
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Posté le 01 Sep 2019