Gâteau moelleux matcha, coco, huile d’olive

Gâteau moelleux matcha, coco, huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 200 g de farine
  • 140 g de sucre de canne blond
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 7 g d’authentique matcha
  • 1 sachet de levure chimique
  • ¼ c. à café de sel fin
  • 300 g de yaourt nature
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de lait de coco

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (cuisson à chaleur statique et non à chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble.
  • Combiner les deux et mélanger.
  • Verser dans un moule à gâteau ou à cake préalablement chemisé et huilé.
  • Enfourner durant 45 à 60 minutes, selon les fours.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil du Languedoc AOP pour ses arômes dominants d'amande et de tomate.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive : Nyons AOP ou Nice AOP ou une huile d'olive de France issue des variétés Tanche, Cailletier, Grossane...

Vous pourriez aimer ...

Posté le 19 Fév 2025


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest