Gaufres sucrées à l'huile d'olive
Ingrédients
- Pour cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 260 g de farine
- ½ sachet levure chimique (facultatif)
- 4 œufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil
- 15 cl de lait
- 15 cl de bière
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre gros grain
- Le zeste d’un citron (jaune ou vert selon les goûts)
Instructions
- Mettez le four à chauffer à 180°C.
- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive puis le lait, la bière et le sel. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Rajoutez le zeste de citron puis le sucre gros grain.
- Montez les blancs en neige bien fermes.
- Rajoutez délicatement les blancs d’œufs à la préparation.
- Versez la pâte dans les moules à gaufre et enfournez pour une durée de 10 à 12 min.
- Une fois les gaufres dorées, vous pouvez les démoulez et les faire dorer de l’autre côté.
Conseils, astuces
Nous parlons dans cette recette de gaufres sucrées à l'huile d'olive de cuisson au four (dans des moules en silicone adaptés), mais vous pouvez très bien utiliser un appareil à gaufre traditionnel.
Venez aussi tester la recette de crêpes à l'huile d'olive, parfaite pour le goûter !
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Posté le 05 Août 2016