Granité de melon à l'huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 500 g de melon bien mûr
- 150 g de muscat de Beaumes de Venise
- 30 g de sucre
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
Instructions
- Mixer le melon avec le sucre, l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP et le muscat.
- Disposer dans un plat assez grand en une couche peu épaisse.
- Mettre au congélateur.
- Après une heure environ, le granité commence à solidifier, le gratter avec une fourchette. Répéter l’opération chaque heure (2 nouvelles fois, soit encore 2h).
- Disposer le granité de melon dans de jolis ramequins, disposer sur le dessus de petites feuilles de menthe et servir avec un verre de muscat de Beaumes de Venise pour l'apéritif, un trou normand ou en dessert.
Conseils, astuces
Pour ce granité au melon, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût intense de la Vallée des Baux-de-Provence AOP pour ses arômes d’herbe fraîchement coupée, de pomme, d’amande, d’artichaut cru, de noisette fraîche et de feuille de tomate.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence, Nîmes, Haute-Provence, Corse – Oliu di Corsica ou Provence.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Aix-en-Provence, Nîmes, Haute-Provence, Corse – Oliu di Corsica ou Provence.
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Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
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Posté le 05 Juin 2023