Granité romarin, citron, huile d’olive

 

Granité romarin, citron, huile d'olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de granité citron romarin huile d'olive de la vallée des baux de provence AOP
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 branche de romarin
  • 4 citrons
  • 30 cl d’eau
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
  • 70 g de sucre

Instructions
 

  • Laver les citrons. Prélever le zeste d’un des citrons et presser tous les citrons, réserver.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP et le romarin et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
  • Ajouter les jus de citron et le zeste, mélanger puis verser dans un plat long et peu profond. Laisser refroidir.
  • Placer au congélateur pendant 2 à 3 h en grattant la préparation toutes les 30 minutes à l’aide d’une fourchette pour obtenir des paillettes.

Conseils, astuces

Vous pouvez servir ce granité en accompagnement d’une côte de porc ou de veau grillée (par exemple).
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 13 Avr 2023


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