Granité romarin, citron, huile d'olive
Ingrédients
- 1 branche de romarin
- 4 citrons
- 30 cl d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP
- 70 g de sucre
Instructions
- Laver les citrons. Prélever le zeste d’un des citrons et presser tous les citrons, réserver.
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le sucre. Ajouter l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP et le romarin et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
- Ajouter les jus de citron et le zeste, mélanger puis verser dans un plat long et peu profond. Laisser refroidir.
- Placer au congélateur pendant 2 à 3 h en grattant la préparation toutes les 30 minutes à l’aide d’une fourchette pour obtenir des paillettes.
Conseils, astuces
Vous pouvez servir ce granité en accompagnement d’une côte de porc ou de veau grillée (par exemple).
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 13 Avr 2023