Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 filets de dinde
- Un œuf
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe de chair à saucisse
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 bouquet de persil
- 2 poignées de roquette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
Pour la sauce au yaourt :
- 3 yaourts à la grecque
- 2 échalotes
- 1 bouquet de menthe
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
- Sel, poivre
- 8 piques en bois
Instructions
- Laver et équeuter le persil. Éplucher et couper grossièrement l’oignon.
- Couper les filets de dinde en cubes, puis les mixer avec l’oignon, le persil, l’œuf, les épices, la sauce soja et l’huile d’olive.
- Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger l’ensemble. Poivrer.
- Mouiller vos mains et façonner des boulettes avec la farce. Glisser une boulette sur chaque brochette, l’allonger du bout des doigts pour lui donner une forme de saucisse.
- Les faire dorer de toutes parts dans un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes environ.
- Préparer la sauce : peler et hacher finement les échalotes, laver et ciseler la menthe. Les mélanger dans un bol avec les yaourts et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Servir les keftas chaudes avec la sauce et une salade de roquette.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons pour cette recette de keftas de dinde épicée une huile d'olive AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
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Posté le 14 Mai 2019