Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt

 

Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt

Thème Cuisine du monde
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Keftas de dinde épicée, sauce au yaourt
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 oignon
  • 4 filets de dinde
  • Un œuf
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de chair à saucisse
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet de persil
  • 2 poignées de roquette
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil

Pour la sauce au yaourt :

  • 3 yaourts à la grecque
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Sel, poivre
  • 8 piques en bois

Instructions
 

  • Laver et équeuter le persil. Éplucher et couper grossièrement l’oignon.
  • Couper les filets de dinde en cubes, puis les mixer avec l’oignon, le persil, l’œuf, les épices, la sauce soja et l’huile d’olive.
  • Ajouter la chair à saucisse et bien mélanger l’ensemble. Poivrer.
  • Mouiller vos mains et façonner des boulettes avec la farce. Glisser une boulette sur chaque brochette, l’allonger du bout des doigts pour lui donner une forme de saucisse.
  • Les faire dorer de toutes parts dans un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes environ.
  • Préparer la sauce : peler et hacher finement les échalotes, laver et ciseler la menthe. Les mélanger dans un bol avec les yaourts et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  • Servir les keftas chaudes avec la sauce et une salade de roquette.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons pour cette recette de keftas de dinde épicée une huile d'olive AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...

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Posté le 14 Mai 2019


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