Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes

 

Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de langoustines curry, pomme de terre Amandine, sauce aux herbes, huile d'olive de France
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Cher

Ingrédients
 

  • 8 pommes de terre amandines
  • 12 langoustines
  • 150 g de beurre salé
  • 3 c. à soupe d'huile olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1 citron
  • Pincée de curry
  • 1 c. à café de baies roses
  • Brin de persil + sarriette , sel et poivre

Instructions
 

  • Cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
  • Une fois les langoustines cuites, laisser refroidir, retirer la tête et les décortiquer. Avec 3 cuillères de jus citron mélangé à l'huile et curry, sel, poivre, les badigeonner et réserver au frais.
  • Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et les faire cuire 20 min selon taille. Couper le beurre en cubes et porter à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le quart de beurre en fouettant, quand il est fondu, incorporer de la même manière en deux fois le reste du beurre.
  • Hors du feu : ajouter le jus de citron, les herbes ciselées et du poivre, réserver au bain marie.
  • Placer les pommes de terre sur assiettes chaudes et disposer les langoustines à cheval sur dessus.
  • Napper de sauce et parsemer de baies roses et servir aussitôt.

Conseils, astuces

Pour un côté cacaoté, vous pouvez remplacer l’huile d’olive goût intense par une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie très bien avec le côté iodé des langoustines.
Recette proposée par Frédéric Duprez

Vous pourriez aimer ...

Posté le 03 Juil 2014


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest