Langoustines au curry sur pommes amandine fondantes, sauce aux herbes
Ingrédients
- 8 pommes de terre amandines
- 12 langoustines
- 150 g de beurre salé
- 3 c. à soupe d'huile olive de la Vallée des Baux de Provence AOP
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 citron
- Pincée de curry
- 1 c. à café de baies roses
- Brin de persil + sarriette , sel et poivre
Instructions
- Cuire les langoustines dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes.
- Une fois les langoustines cuites, laisser refroidir, retirer la tête et les décortiquer. Avec 3 cuillères de jus citron mélangé à l'huile et curry, sel, poivre, les badigeonner et réserver au frais.
- Mettre les pommes de terre dans casserole eau froide et les faire cuire 20 min selon taille. Couper le beurre en cubes et porter à ébullition 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, ajouter le quart de beurre en fouettant, quand il est fondu, incorporer de la même manière en deux fois le reste du beurre.
- Hors du feu : ajouter le jus de citron, les herbes ciselées et du poivre, réserver au bain marie.
- Placer les pommes de terre sur assiettes chaudes et disposer les langoustines à cheval sur dessus.
- Napper de sauce et parsemer de baies roses et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour un côté cacaoté, vous pouvez remplacer l’huile d’olive goût intense par une huile d’olive goût à l’ancienne qui se marie très bien avec le côté iodé des langoustines.
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Posté le 03 Juil 2014