Lasagnes aux légumes du soleil
Ingrédients
- 9 plaques de lasagne (fraîches ou sans pré cuisson)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 poivron jaune
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 2 carottes
- 40 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 50 g de parmesan
- 130 g d’emmental râpé
- 10 cl + 20 cl de coulis de tomate
- Thym, origan, basilic
- Poivre, sel
- Huile d’olive goût intense
Instructions
- Eplucher les oignons, les émincer finement et les faire revenir dans une grande cocotte à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense. Ajouter l’ail émincé.
- Pendant ce temps, laver les légumes. Couper le poivron en lanières et l’ajouter dans la cocotte. Couper les aubergines en dés. Les ajouter dans la cocotte. Faire de même pour les courgettes et les tomates. Mélanger régulièrement.
- Ajouter 10 cl de coulis de tomate, les herbes, le sel, le poivre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense. Cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Eplucher et râper les carottes. Mélanger avec le reste des légumes sans faire cuire.
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème liquide et le lait. Laisser réduire de moitié puis ajouter le parmesan.
Montage :
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, enduire le fond du plat d’huile d’olive goût intense. Ajouter une couche de plaques de lasagne, une couche de légumes, un peu de sauce au parmesan, puis continuer le montage jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de pâte recouverte du coulis de tomate restant mélangé à 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et parsemer d’emmental râpé.
- Cuire pendant 30 minutes.
- Servir chaud accompagné d’une salade arrosée d’huile d’olive goût intense.
- Bon appétit !
Conseils, astuces
Nous vous conseillons aussi une huile d'olive de Nîmes AOP, de variété Aglandau, Bouteillan, Picholine, … pour réaliser ces lasagnes aux légumes du soleil.
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Posté le 15 Juin 2017