Macarons salés amande-noisette-emmental-huile d’olive de Nyons AOP
Ingrédients
- 3 blancs d’œuf
- 125g de poudre d’amande
- 125g de poudre de noisette
- 100g d’emmental
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
- 2 c. à café d’origan
- 2 c. à café de thym
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tamiser la poudre d’amande et la poudre de noisette.
- Ajouter tous les ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène et compacte.
- Former des petites boules (de la taille d’une noix) et les placer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Aplatir légèrement les boules de pâte.
- Enfourner et cuire une vingtaine de minutes (jusqu’à ce que les biscuits soient dorés).
- Astuce : vous pouvez rajouter des olives noires ou vertes (que vous aurez préalablement dénoyautées et coupées en morceaux).
Conseils, astuces
Des macarons pour l'apéro histoire de changer des traditionnels gressins et olives.
Côté huile d'olive, optez pour une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants de noisette fraîche, d'herbe coupée aux notes légèrement beurrées.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile
d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...
Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nice, AOC huile
d'olive de Languedoc, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 03 Nov 2022