Madeleines miel orange et huile d’olive

 

Madeleines miel orange et huile d'olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, madeleines huile d'olive, orange et miel
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour cette recette de madeleines miel orange et huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 100 gr de sucre de canne
  • 50 gr de lait
  • Les graines d’1 gousse de vanille
  • Le zeste d’1 orange sanguine
  • 150 gr de farine
  • 100 ml d’huile d’olive goût subtil
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 60 gr de miel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les œufs entiers, le sucre, la vanille et le miel jusqu’à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
  • Incorporez le lait.
  • Incorporez l’huile d’olive.
  • Terminez avec la farine liée à la levure et les zestes.
  • Cuire au four 15 min.
  • Laissez refroidir sur une grille.

Conseils, astuces

Ces madeleines miel orange et huile d'olive peuvent parfaitement accompagner le sandwich poulet et légumes pour un déjeuner au bureau !
Laissez vous aussi séduire par les madeleines à l'huile d'olive, citron et miel ou par les madeleines à l'huile d'olive façon "Michalak".
Armelle, finaliste du concours "Régalez-vous au bureau avec les Huiles d'olive, bons petits plats à emporter"

Vous pourriez aimer ...

Posté le 06 Avr 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest