Mini cake aux olives et tomates séchées
Ingrédients
- 2 œufs
- 4 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 150 g de farine à levure incorporée
- 1 c. à café de sucre
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 50 g d’olives noires de France dénoyautées
- 50 g de tomates séchées à l’huile
- 1/2 c. à café de sel et de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 140°C.
- Fouetter les œufs avec le sucre, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Tout en fouettant, ajouter la crème et l’huile d’olive au goût intense. A l’aide d’une spatule, incorporer la farine, puis les olives et les tomates séchées coupées en petits dés.
- Verser dans un moule à douze empreintes (beurrés et farinés au besoin) et cuire 20 minutes au four.
- Démouler sur une grille et servir tiède accompagné d’une salade.
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer les olives noires (de Nyons AOP, de Nice AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de variété Grossane, Lucques, ...) de ce cake aux olives par des olives vertes (Olive de Nîmes AOP, olives cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP, Lucques du Languedoc AOP, de variété Picholine, ...).
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Posté le 25 Avr 2016