Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes
Ingrédients
- Un oeuf
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 70 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de chorizo
- Sel, poivre
- Un pot de fromage ail et fines herbes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Lamelles de chorizo
Instructions
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez le lait, l’huile d'olive goût intense et l’oeuf puis ajoutez la farine et la levure.
- Coupez le chorizo en petits morceaux et l’incorporer dans la préparation.
- Versez la pâte dans des minis moules à muffins et enfournez dans le four pour 10-13min.
- Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et le fromage. Il faut que la préparation ne soit pas trop liquide sinon ça ne tiendra pas.
- Garnissez à l’aide d’une poche à douille vos minis cupcakes et posez un mini bout de chorizo au dessus.
- Dégustez !
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, ...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 28 Mar 2016