Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes

 

Minis cupcakes au chorizo et ail et fines herbes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette, mini cupcake chorizo fromage ail et fines herbes, huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Un oeuf
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de chorizo
  • Sel, poivre
  • Un pot de fromage ail et fines herbes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Lamelles de chorizo

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Mélangez le lait, l’huile d'olive goût intense et l’oeuf puis ajoutez la farine et la levure.
  • Coupez le chorizo en petits morceaux et l’incorporer dans la préparation.
  • Versez la pâte dans des minis moules à muffins et enfournez dans le four pour 10-13min.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche et le fromage. Il faut que la préparation ne soit pas trop liquide sinon ça ne tiendra pas.
  • Garnissez à l’aide d’une poche à douille vos minis cupcakes et posez un mini bout de chorizo au dessus.
  • Dégustez !

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, ...
Marion du blog Novice en cuisine

Vous pourriez aimer ...

Posté le 28 Mar 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest