Mousse au chocolat, huile d’olive goût à l’ancienne

 

Mousse au chocolat, huile d'olive goût à l'ancienne

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Recette mousse chocolat huile d'olive goût à l'ancienne Annelyse Chardon
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de mousse au chocolat à l'huile d'olive, vous aurez besoin de :
  • 120g de chocolat
  • 5cl d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 3 œufs
  • 30g de sucre
  • Pistaches concassées et huile d’olive pour servir

Instructions
 

  • Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer l’huile d’olive goût à l'ancienne.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige, en incorporant le sucre en 3 fois à partir du moment où ils comment à être bien mousseux. Juste avant la fin, ajouter les jaunes d’œufs battus à la fourchette.
  • Verser un quart de la préparation aux œufs sur le chocolat, fouetter vigoureusement à la main, puis incorporer le reste très délicatement en plusieurs fois.
  • Verser dans des petits ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au moins. Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées et de quelques gouttes d’huile d’olive goût à l'ancienne.

Conseils, astuces

L'astuce d'Annelyse : je choisis un chocolat pas trop corsé et surtout je sers la mousse au chocolat en petite quantité !
Vous adorez la mousse au chocolat ? N'hésitez pas à tester la version à base d'huile d'olive goût subtil !
annelysechardon.com
Recette gourmande d'Annelyse Chardon

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Posté le 10 Nov 2016


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