Mugcake au chocolat
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 3 œufs
- 115 g d’huile d’olive goût intense
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 75 g de sucre semoule
- 20 g de pralin
- 1 pincée de sel
- Le zeste d’un citron vert (facultatif)
Instructions
- Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile d’olive goût intense.
- Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger.
- Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger à nouveau. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant.
- Remplir les mugs aux trois quarts avec le mélange chocolat-praliné. Les déposer dans le micro-ondes et faire cuire 50 secondes-1 minute, selon la texture désirée, sur chaleur maximale.
- Laisser tiédir avant de servir.
- Pour plus de peps, vous pouvez rajouter quelques zestes de citron vert dans le chocolat fondu.
Conseils, astuces
Avec ce mugcake au chocolat noir, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense. Ces huiles d'olive, avec une amertume et une ardence légères à moyennes, ont des notes gustatives végétales et herbacées à tester avec du chocolat !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 07 Juin 2023