Mugcake au chocolat

 

Mugcake au chocolat

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût intense
Famille de Goût Goût intense
Huiles et olives, recette, mugcake au chocolat et huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Portions 4
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 115 g d’huile d’olive goût intense
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 20 g de pralin
  • 1 pincée de sel
  • Le zeste d’un citron vert (facultatif)

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat puis ajouter l’huile d’olive goût intense.
  • Ajouter le sucre, la pincée de sel et mélanger.
  • Ajouter la farine et le pralin, puis mélanger à nouveau. Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant.
  • Remplir les mugs aux trois quarts avec le mélange chocolat-praliné. Les déposer dans le micro-ondes et faire cuire 50 secondes-1 minute, selon la texture désirée, sur chaleur maximale.
  • Laisser tiédir avant de servir.
  • Pour plus de peps, vous pouvez rajouter quelques zestes de citron vert dans le chocolat fondu.

Conseils, astuces

Avec ce mugcake au chocolat noir, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût intense. Ces huiles d'olive, avec une amertume et une ardence légères à moyennes, ont des notes gustatives végétales et herbacées à tester avec du chocolat !
Réalisée avec le soutien du COPEXO

Vous pourriez aimer ...

Posté le 07 Juin 2023


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest