Nuggets anti-gaspi

 

Nuggets anti-gaspi

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, nuggets anti gaspi
Crédit photo: Céline de Cérou
Vous ne savez pas quoi faire de vos restes de poulet rôti et chou-fleur rôti ? Testez notre recette anti-gaspi de nuggets dans laquelle nous vous proposons d'ajouter des carottes, le tout sera enrobé de corn-flakes nature (ou de chapelure) et accompagné d'une sauce maison. Laissez-vous tenter !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Des restes de poulet rôti
  • Des reste de chou-fleur rôti
  • 3 carottes
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de chapelure ou de pétales de maïs ou corn-flakes natures
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP
  • Sel, poivre
  • Persil ciselé (facultatif)

Pour la sauce :

  • 3 c. à soupe 3 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • Vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Détailler les fleurettes de chou-fleur. Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
  • Laver les carottes et les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et mixer avec les restes de chou-fleur et de poulet.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les légumes mixés, le parmesan, l'œuf et l’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé (facultatif). Bien mélanger. Former les nuggets à la main puis les enrober de chapelure (ou de pétales de maïs écrasés plus ou moins finement).
  • Déposer les nuggets sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 minutes. Les retourner et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  • Servir avec la sauce.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit.
Mais aussi l'AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, l'AOP huile d'olive de Provence - olives maturées et les huiles d'olive de France "goût maturé".

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Posté le 27 Août 2023


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