Olivade de cabre
Ingrédients
- 300 g d’olives noires (AOP Nyons, Nice ou variété Tanche, Cailletier, Grossane...) dénoyautées
- 3 oignons
- 1 botte de ciboulette
- 1 kg de fromage de chèvre frais
- 150 g d’huile d’olive goût intense (AOP Provence, AOP Aix-en-Provence, variété Bouteillan ou Salonenque par exemple)
- Sel, poivre blanc
Instructions
- Hacher finement l’oignon, ciseler la ciboulette.
- Mettre le fromage frais dans un récipient, ajouter l’oignon et la ciboulette, le sel, le poivre, la pulpe des olives dénoyautées, bien remuer en ajoutant l’huile d’olive.
- Servir 3 quenelles d’olivade dans une assiette de couleur vive, accompagné d’un mesclun assaisonné à l’huile d’olive.
- Se sert en entrée.
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui s'accorderont à merveille dans cette olivade, à servir en apéritif ou en entrée.
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Posté le 03 Juil 2014