One pot orzo pasta aux légumes
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 300 g d’orzo ou des langues d’oiseau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP
- 1 oignon
- 12 tomates cerises
- 1 courgette
- 120 g de pois chiches cuits
- 1 gousse d’ail
- 150 g de petits pois
- 2 poignées d'épinards
- Parmesan
- 75 cl d’eau
- Sel poivre
Instructions
- Laver les tomates cerises.
- Laver et éplucher la courgette puis la tailler en petits cubes.
- Laver les épinards, égoutter les pois chiches.
- Faire cuire les petits pois 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
- Faire revenir l’oignon finement émincé dans l’huile d’olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP. Ajouter les tomates cerises et les courgettes, faire revenir 10 minutes, ajouter les pâtes, les pois chiches et l’eau, saler, continuer la cuisson 10 minutes. Ajouter les épinards, laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les petits pois, l’ail écrasé, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
- Servir avec du parmesan.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP pour ses arômes de pain au levain, d'olive noire, de cacao et d'artichaut cuit.
Les AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées et huile d'olive de Provence - olives maturées conviendront également à la préparation de ce one pot pasta.
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Posté le 15 Juin 2024