Huiles et Olives

Pita à l’agneau, sauce au yaourt

19.04.2022 in Non classé Pita à l'agneau, sauce au yaourtune échalote1 gousse d'ail1 tomate1/2 bouquet de persil ou de coriandre300g d'agneau (ou de bœuf) cru et haché20g de pignons de pin2 c. à café de ras el-hanout2 c. à soupe + 1 c. à café d'huile d'olive goût à...

Soupe poivrons-tomates

15.04.2022 in Non classé Soupe poivrons-tomates5 tomates2 poivrons rougesUn oignon1 échalote1 gousse d’ail2,5 c. à soupe d’huile d’olive goût intense1 L de bouillon de volaillePiment d’EspelettePiment douxSel et poivrePeler et émincer finement l’oignon et l’échalote.Épépiner et couper les poivrons et les tomates. Réserver séparément.Dans une cocotte, faire revenir l’oignon...

Tarte soleil tomates-pesto

15.04.2022 in Non classé Tarte soleil tomates-pesto1 rouleau de pâte feuilletée ronde1 tomate cœur de bœuf1 tomate verte green zebra150g de tomates cerises2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intenseSel, poivre1 branche de basilicPour le pesto :2 gousses d’ail50g de feuilles de basilic100g de parmesan10 cl d’huile d’olive goût...

Assortiment de tagliatelles

13.04.2022 in Non classé Assortiment de tagliatelles400 g de tagliatelles (fraîches ou sèches)300 g de grosses carottes2 ou 3 gousses d’ail½ c. à café de piment d’Espelette4 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOPDu persil frais, selon votre goûtSel et poivre noir mouluParmesan râpéPréparer les tagliatelles de carottes :Éplucher...

Risotto de chou-fleur

13.04.2022 in Non classé Risotto de chou-fleur400 g de chou-fleur1 échalote2,5 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP100 g de lardons50 cl de bouillon de légumes (voire un peu moins)5 cl de vin blancParmesan râpéQuelques feuilles de persil lavées et ciseléesQuelques brins de ciboulette lavés...

Baba au rhum et à l’orange

13.04.2022 in Non classé Baba au rhum et à l’orange150 g de sucre en poudre40 g d’huile d’olive3 œufs3 c. à soupe de lait120 g de farine + un peu pour les moules1 sachet de levure chimique30 cl de crème fleurette entière bien froideBeurre pour les moulesPour le sirop...

Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

13.04.2022 in Non classé Moelleux au chocolat, cœur à l’orange150 g de chocolat noir pâtissier6 c. à soupe de confiture d'orange90 g d’huile d’olive de Provence AOP3 œufs50 g de sucre75 g de farine1/2 sachet de levure chimiquePréchauffer le four à 180 °C.Concasser le chocolat. Le faire fondre au...

Shakshuka

11.04.2022 in Non classé Shakshuka2 oignons4 gousses d’ail2 gros poivrons rouge400g de tomate épépinée et émincée (fraîche ou en boîte)250g de tomates cerises1 c. à s. de concentré de tomate1 c. à c. de cumin1/2 c. à c. de piment d’Espelette3/4 c. à c. de sel, poivre4 oeufs100g de...

Brochettes agneau / melon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP

05.04.2022 in Non classé Brochettes agneau / melon à l’huile d’olive de Haute-Provence AOP400 g d’épaule d’agneau1 melon6 brins de menthe2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOPLe jus de 2 citrons1 c. à café de mielNoix de muscadePiment d’EspeletteCuminSel, poivrePour cette recette, commencer par hacher les feuilles...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest