Huiles et Olives

Purée de carottes, huile d’olive et orange

10.02.2021 in Non classé Purée de carottes, huile d’olive et orange1 kg de carottes1 l de bouillon de volaille5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 échalote2 orangesPiment d’Espelette AOPSel, poivreÉplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Plus les morceaux seront petits et plus vite les...

Poulet rôti, grenade, pommes de terre

10.02.2021 in Non classé Poulet rôti, grenade, pommes de terre1 poulet de la Drôme ou d’Ardèche IGP150 g de chair à saucisseUn kilo de pomme de terre grenailles1 oignon1 tête d’ail3 c. à soupe de vinaigre balsamique1,5 c. à soupe de miel3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense1...

Risotto picodon et poitrine de porc

10.02.2021 in Non classé Risotto picodon et poitrine de porc300 g de riz rond1 oignon1 verre de vin blanc2,5 c. à s. d’huile d’olive de Haute-Provence AOP1 picodon1 tranche de poitrine de porcUn litre de bouillon de légumesParmigiano Reggiano AOPPiment d’Espelette AOPSel, poivreÉplucher et tailler l’oignon finement. Le faire...

Gratin dauphinois revisité

10.02.2021 in Non classé Gratin dauphinois revisité2 kg de pommes de terre moyennes50 cl de lait2 gousses d’ail2 c. à soupe d’huile d’olive goût intenseGruyère râpéPiment d’Espelette AOP2 feuilles de laurierSel, poivrePréchauffer le four à 170°C.Laver et éplucher les pommes de terre. Les fendre en tranches fines mais en...

Oeufs mimosa à l’huile d’olive goût subtil

10.02.2021 in Non classé Oeufs mimosa à l'huile d'olive goût subtilPour la mayonnaise :1 jaune d’œuf1 c. à c. de moutarde1 filet de vinaigre ou quelques gouttes de citron20 cl d’huile d’olive goût subtilSel, poivrePour les oeufs mimosa :6 œufs1 boite de thonUne dizaine de brins de cibouletteUne dizaine d'olives...

Galettes de polenta

09.02.2021 in Non classé Galettes de polenta250 g de polenta1 cube de bouillon de volaille2 c. à soupe d’huile d’olive de France goût à l’ancienne1 c. à c. de piment d’Espelette AOP30 g d’emmental râpéSel, poivre50 g d'olives noires de France dénoyautées (facultatif)Faire chauffer 1 litre d’eau avec le...

Dinde aux citrons, olives, sauge et thym

09.02.2021 in Non classé Dinde aux citrons, olives, sauge et thym1,5 kg de dinde (blancs ou cuisses)2 citrons jaunes bio1 citron confit1 citron vert150g d’olives de Nice AOP3 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne20 cl de bouillon de volaille1 oignon2 gousses d’ail3 branches de thym12 feuilles de...

Epaule d’agneau à la sauge, fenouils à l’orange

09.02.2021 in Non classé Epaule d'agneau à la sauge, fenouils à l'orange1 épaule d’agneau (désossée par votre boucher)Une trentaine de feuilles de sauge1 tête d’ail + 2 gousses2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1/2 c. à café de graines de fenouil1 L de fond de veauFleur de...

Chouquettes à l’huile d’olive

09.02.2021 in Non classé Chouquettes à l'huile d'olive125 ml d’eau40g d’huile d’olive goût subtil1 c. à soupe de sucre en poudre75g de farine4 oeufsSucre perléPréchauffer le four à 220°C (en chaleur tournante si possible). Préparer deux plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.Mettre l’eau, l’huile d’olive goût subtil et...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest