Huiles et Olives
Socca niçoise
13.09.2022 in Non classé Socca niçoise 250 g de farine de pois chiches50 cl d’eau3 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP1 c. à café de selPoivreOption : piment d’Espelette AOP, thym, romarin Préchauffer votre four pendant 15 minutes à 275°C.Bien mélanger la farine de pois chiches, le sel...Pourquoi consommer de l’Huile d’olive de France ?
10.07.2022 in Non classéPourquoi consommer de l’Huile d’olive de France ? Avec l’été et les journées qui se réchauffent, on apprécie toujours ajouter de l’huile d’olive dans nos plats pour y apporter une touche de Méditerranée… L’occasion d’acheter et de tester l’Huile d’olive de France tout en…
Filtrée ou pas ?
28.06.2022 in Non classéY a t-il une différence fondamentale entre huile d’olive filtrée et non filtrée ? A la sortie du moulin, l’huile d’olive présente un aspect trouble dû à la présence en quantités minimes d’eau et de particules solides (les restes de chair d’olives, un peu…