Huiles et Olives

Recettes spéciales Nouvel An Chinois

15.02.2021 in Non classé

Recettes spéciales Nouvel An Chinois   Le Nouvel An est l’un des événements des plus importants de la tradition chinoise. Cette année, il débute le 12 février : il annonce le début de l’année du Buffle (bœuf). Chaque année est en effet associée à un…

Saucisson brioché aux olives noires

11.02.2021 in Non classé Saucisson brioché aux olives noires3 œufs230 ml de crème fraîche liquide2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne250 g de farine1 sachet de levure chimique1 saucisson à cuire50 g d’olives noires de Nyons AOP ou de Nice AOP1 pincée de selPlonger le saucisson dans...

Tataki de boeuf aux olives noires de Nyons AOP

11.02.2021 in Non classé Tataki de boeuf aux olives noires de Nyons AOP4 pavés de bœuf (rumsteak) de 100 à 150g chacun environ (épais et étroits)La marinade :3 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP15 cl de sauce soja1,5 cl de saké (facultatif)2 gousses d’ail10 g de gingembre...
huiles et olives, recette, Tian aux légumes d'hiver

Tian aux légumes d’hiver

11.02.2021 in Non classé Tian aux légumes d'hiver 800g de pommes de terre2 patates douces4 grosses carottes1 bouquet de thym20 à 30 cl de bouillon de légumes2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne1 gousse d’ailGruyère râpéSel, poivre Pour préparer ce tian d'hiver, commencer par préchauffer le four...

Velouté de carottes et patates douces

11.02.2021 in Non classé Velouté de carottes et patates douces500g de carottes500g de patates douces4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 oignonBouillon de volailleUn mélange de graines (tournesol, lin, courge…) (facultatif)Sel, poivreTailler finement l’oignon, le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil jusqu’à ce...

Sablés parmesan-Affinade, guacamole et truite fumée

11.02.2021 in Non classé Sablés parmesan-Affinade, guacamole et truite fuméePour les sablés :100 g de parmesan130 g de farine1 œuf70 g d’huile d’olive de Nyons AOP1,5 c. à soupe d’Affinade®2 pincées de selQuelques tours de poivre du moulinPour le guacamole « revisité » :1 avocat1,5 c. à soupe d’huile...

Riz au lait, pomme, fève tonka

11.02.2021 in Non classé Riz au lait, pomme, fève tonka1 l de lait120 g de riz rond60 g de sucre1 sachet de sucre vanilléLe zeste d’une orange3 pommes2 c. à soupe d’huile d’olive goût subtilFève tonkaFaire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste d’orange...

Purée de carottes, huile d’olive et orange

10.02.2021 in Non classé Purée de carottes, huile d’olive et orange1 kg de carottes1 l de bouillon de volaille5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil1 échalote2 orangesPiment d’Espelette AOPSel, poivreÉplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Plus les morceaux seront petits et plus vite les...

Poulet rôti, grenade, pommes de terre

10.02.2021 in Non classé Poulet rôti, grenade, pommes de terre1 poulet de la Drôme ou d’Ardèche IGP150 g de chair à saucisseUn kilo de pomme de terre grenailles1 oignon1 tête d’ail3 c. à soupe de vinaigre balsamique1,5 c. à soupe de miel3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense1...

Risotto picodon et poitrine de porc

10.02.2021 in Non classé Risotto picodon et poitrine de porc300 g de riz rond1 oignon1 verre de vin blanc2,5 c. à s. d’huile d’olive de Haute-Provence AOP1 picodon1 tranche de poitrine de porcUn litre de bouillon de légumesParmigiano Reggiano AOPPiment d’Espelette AOPSel, poivreÉplucher et tailler l’oignon finement. Le faire...
Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest