Huiles et Olives
Tataki de saumon au sésame
28.11.2024 in Non classé Tataki de saumon au sésame 1 longe de 300 g de saumon ultra frais2 cuillères à soupe de sauce soja (la salée)1 cuillère à soupe de mirin1 gousse d’ail hachée3 cm de gingembre frais haché3 cuillères à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP1 citron vert (zeste...Bûche chocolat – pistache
28.11.2024 in Non classé Bûche chocolat - pistache Pour le gâteau :4 œufs entiers2 c. à soupe de sucre fin48 g d'huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP3 c. à soupe de lait1 c. à café d'extrait de vanille1/2 c. à café de sel72 g...L’or vert de Noël : quand l’huile d’olive enchante les fêtes
28.11.2024 in Non classéL’or vert de Noël : quand l’huile d’olive enchante les fêtes Les fêtes de fin d’année sont synonymes de convivialité, de partage et de traditions culinaires riches et variées. Parmi les ingrédients incontournables de ces moments festifs, l’huile d’olive, or liquide des pays méditerranéens,…