Pan con tomate

 

Pan con tomate

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Pan con tomate
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 c. à s. + 1 c. à s. d'huile d’olive goût intense
  • 2 à 3 tomates mûres
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Pelez et épépinez les tomates.
  • Huilez le pain puis faites-le dorer de chaque côté sur la plancha (ou à la poêle ou au four).
  • Frottez le pain avec la gousse d’ail puis avec la tomate pour bien recouvrir la mie.
  • Versez un filet d’huile d’olive.
  • Salez, poivrez selon votre goût.

Conseils, astuces

Vous pouvez faire des pan con tomate plus petits et les servir en apéritif.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 06 Fév 2022


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest