Papillote de saumon à la mozzarella

Ingrédients
- 2 pavés de saumon
 - 1 boule de mozzarella
 - 2 tomates
 - Herbes de Provence, basilic
 - Sel, poivre
 - Huile d'olive AOP Provence
 - Une petite poignée d'olives noires de France
 - 2 gousses d'ail (pas trop grosses)
 
Instructions
- Mettre chaque pavé de saumon sur 1 feuille d'aluminium séparée.
 - Couper ensuite les tomates et la mozzarella en fines tranches.
 - Saler et poivrer légèrement le saumon.
 - Puis disposer sur chaque saumon en alternance : 1 tranche de tomate, puis 1 tranche de mozzarella, puis 1 tranche de tomate, etc.
 - Émincer ensuite les olives et les gousses d'ail, en saupoudrer les 2 pavés de saumon; ajouter un peu de sel, poivre et saupoudrer d'herbes.
 - Verser ensuite sur chaque pavé de saumon l'équivalent de 2 cuillères à café d'huile d'olive de Provence AOP.
 - Puis refermer chaque aluminium en papillote et les disposer dans un plat à gratin.
 - Puis enfourner à four chaud (210°C/th 7) pendant 35 min, le saumon est cuit lorsque sa peau s'est bien éclaircie.
 - Servir avec du riz basmati parfumé et/ou une salade verte.
 
Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Provence AOP par une huile d’olive goût intense dans votre recette de papillote saumon :
- AOP Vallée des Baux-de-Provence, légèrement poivrée, aux arômes d’artichaut cru dominants, d’herbe fraîche, d’amande...
- AOP Haute-Provence aux arômes d’artichaut cru dominants accompagnés de l’amertume de l’amande, relevés d’une note fruitée de banane verte ou poire.
- AOP Aix-en-Provence aux arômes d’artichaut cru, de pomme, de verdure et d’amande souvent accompagnés d’ardence.
- ou AOP Nîmes aux arômes intenses de fruits rouges, de prunes, d’ananas (...) avec une pointe d’amertume et une ardence nette.
Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Aglandau - Bouteillan - Olivière - Picholine - Petit Ribier ... Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.
- AOP Vallée des Baux-de-Provence, légèrement poivrée, aux arômes d’artichaut cru dominants, d’herbe fraîche, d’amande...
- AOP Haute-Provence aux arômes d’artichaut cru dominants accompagnés de l’amertume de l’amande, relevés d’une note fruitée de banane verte ou poire.
- AOP Aix-en-Provence aux arômes d’artichaut cru, de pomme, de verdure et d’amande souvent accompagnés d’ardence.
- ou AOP Nîmes aux arômes intenses de fruits rouges, de prunes, d’ananas (...) avec une pointe d’amertume et une ardence nette.
Les huiles monovariétales issues de l’une de ces variétés : Aglandau - Bouteillan - Olivière - Picholine - Petit Ribier ... Ainsi que les huiles d’olive issues d’un assemblage de ces différentes variétés.
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										Posté le 03 Juil 2014
																			
			
																	
						






