Petit cake marbré aux pestos rouge et vert
Ingrédients
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile d'olive goût subtil
- 100g de comté râpé
- 2 c. à soupe de muscat
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe de pesto de tomate
- 100g d'olives vertes dénoyautées (AOP Nîmes, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Lucques du Languedoc ou variété Picholine, Lucques, Verdale, ...)
- 2 c. à soupe de pesto de basilic
- 40g de pignons de pin
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis incorporer les oeufs un à un. Ajouter ensuite l'huile d'olive, le comté et le muscat puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le lait si la pâte est trop épaisse.
- Répartir ensuite la pâte dans deux bols. Incorporer le pesto de tomate et les olives dans l'un, le pesto de basilic et les pignons dans l'autre.
- Répartir dans 12 moules à cake individuels huilés en commençant par la préparation rouge puis en ajoutant la préparation verte jusqu'au 3/4 des moules.
- Cuire au four pendant 20 minutes à 190°C.
Conseils, astuces
Pour réaliser ce cake marbré choisissez une huile d'olive goût subtil pour ses notes de fruits secs, mûrs, rouges, exotiques ou de fleurs. Préférez les huiles d'olive AOP Nice, AOP Nyons, de variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, ...
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Posté le 20 Mai 2017