Petits gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot

 

Petits gâteaux au yaourt, huile d'olive et abricot

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette petits gâteaux au yaourt, huile d'olive et abricots
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour réaliser cette recette de gâteaux au yaourt, huile d'olive et abricot, vous aurez besoin de :
  • 1 yaourt nature (à conserver comme outil de mesure)
  • 4 gros abricots
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amandes en poudre
  • 1 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 pot d'huile d'olive goût intense
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure. Ajouter ensuite les œufs, le yaourt, l'extrait de vanille et l'huile d'olive. La pâte doit être homogène.
  • Choisir des petits moules individuels dont le fond est de la grosseur des abricots et les beurrer.
  • Couper les abricots en deux, puis les poser, face coupée, au fond des moules. Recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 des moules.
  • Cuire pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (la pointe d'un couteau doit sortir sèche).
  • Démouler délicatement, saupoudrer d'un peu de sucre et passer le chalumeau pour caraméliser l'abricot.

Conseils, astuces

Tentez cette recette de gâteaux au yaourt avec d'autres fruits de saison ! Vous pouvez également tester une variante pour l'huile d'olive en utilisant une huile d'olive goût subtil.
Pour les fans d'abricots, on vous propose d'également tester la recette de petits gâteaux à l'abricot, huile d'olive et pistache.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 26 Avr 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest