Poisson grillé à la méditerranéenne

 

Poisson grillé à la méditerranéenne

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, poisson grillé à la méditerranéenne (anchois, tomate séchée, olives)
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 4 filets de tilapia ou de cabillaud
  • 6 tomates séchées
  • 4 filets d'anchois
  • 4 c. à café d'ail et de persil
  • 4 c. à café de pâte d'olives noires de France
  • 2 ¼ c. à café de câpres
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
  • Poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 190ºC.
  • Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres.
  • Transférer dans un bol, y ajouter l'huile d’olive de Haute-Provence AOP, l'ail, le persil et la pâte d'olive. Bien mélanger.
  • Déposer les filets de poisson sur une plaque légèrement huilée. Recouvrir de garniture. Poivrer légèrement.
  • Cuire dans le tiers inférieur du four, pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la partie supérieure des filets soit colorée.
  • Servir avec du riz basmati.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,Aglandau, Salonenque...

Vous pourriez aimer ...

Posté le 29 Août 2024


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest