Poisson grillé à la méditerranéenne
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 4 filets de tilapia ou de cabillaud
- 6 tomates séchées
- 4 filets d'anchois
- 4 c. à café d'ail et de persil
- 4 c. à café de pâte d'olives noires de France
- 2 ¼ c. à café de câpres
- 3 c. à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
- Poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190ºC.
- Hacher finement les tomates séchées, les anchois et les câpres.
- Transférer dans un bol, y ajouter l'huile d’olive de Haute-Provence AOP, l'ail, le persil et la pâte d'olive. Bien mélanger.
- Déposer les filets de poisson sur une plaque légèrement huilée. Recouvrir de garniture. Poivrer légèrement.
- Cuire dans le tiers inférieur du four, pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la partie supérieure des filets soit colorée.
- Servir avec du riz basmati.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,Aglandau, Salonenque...
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Posté le 29 Août 2024