Poisson grillé (dorade-citron-ail-thym-romarin)

Poisson grillé (dorade-citron-ail-thym-romarin)

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, poisson grillé, dorade-citron-thym-romarin-ail-huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 1 dorade
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOP
  • 1 jus de citron ou d’orange
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Romarin
  • Mayonnaise fruitée voir la recette en suggestion

Instructions
 

  • Laver la dorade, nettoyer et vider la (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire).
  • Mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner et garnir le poisson avec le mélange et faire griller au barbecue, au grill ou au four.
  • Servir avec la mayonnaise fruitée et une salade tomates / poivrons / herbes.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive du Languedoc AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants d'amande et de tomate. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nyons, AOP huile d'olive de Nice, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...

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Posté le 21 Août 2024


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