Pomme de terre à l’anglaise, huile d'olive et salade verte

Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 c. à café d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intense
- Mélange salade : roquette, mâche et batavia
- 3 c. à s. d’huile d’olive goût à l'ancienne ou subtil ou intense
- 1,5 c. à s. de vinaigre de vin
- ½ gousse d’ail écrasée
- Sel, poivre
Instructions
- Eplucher puis laver les pommes de terre.
- Les faire cuire dans 1,5 l d’eau salée pendant 20 à 30 min (8 à 10 min si vous utilisez une cocotte minute).
- Préparer ensuite la vinaigrette en mélangeant l’ail, le sel et le poivre avec le vinaigre puis rajouter l’huile d’olive.
- Servir la pomme de terre arrosée d’une cuillère à café d’huile d’olive. La chaleur de la pomme de terre va révéler alors tous les arômes de l'huile d'olive choisie.
- +Accompagner les pommes de terre de la salade verte mélangée à la vinaigrette.
Conseils, astuces
Pour ce plat très simple mais néanmoins délicieux, vous pouvez choisir votre huile d’olive et variez les plaisirs en fonction de votre humeur :
- une huile d’olive goût subtil pour accompagner votre salade de douceur, d’arômes de fruité sec, de notes herbacées très légères
- une huile d’olive goût intense si vous souhaitez donnez du "peps" à votre plat en lui offrant des notes herbacées prononcées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) et parfois une amertume légère
- ou une huile d’olive au goût à l’ancienne si vous souhaitez retrouver dans votre assiette des saveurs d’antan avec des notes boisées, de la douceur et des arômes rappelant l’olive.
- une huile d’olive goût subtil pour accompagner votre salade de douceur, d’arômes de fruité sec, de notes herbacées très légères
- une huile d’olive goût intense si vous souhaitez donnez du "peps" à votre plat en lui offrant des notes herbacées prononcées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) et parfois une amertume légère
- ou une huile d’olive au goût à l’ancienne si vous souhaitez retrouver dans votre assiette des saveurs d’antan avec des notes boisées, de la douceur et des arômes rappelant l’olive.
Posté le 19 Mai 2017