Pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et au romarin

 

Pommes de terre grenaille à l’huile d’olive et au romarin

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, pomme de terre grenaille, huile d'olive, romarin
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 kg de pomme grenaille (ou des rattes)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • Sel, poivre
  • 1 branche de romarin émiettée
  • 3 gousses d’ail

Instructions
 

  • Laver les pommes de terre en frottant bien (elles ne seront pas épluchées). Laver puis essuyer les gousses d’ail (sans les éplucher). Éplucher et tailler la 3ème gousse d’ail en très petits cubes (vous pouvez également utiliser de l’ail en poudre).
  • Mettre le tout dans un saladier. Rajouter ensuite le sel, le poivre, le romarin et l’huile d’olive. Bien mélanger afin que les pommes de terre soient bien imprégnées.
  • Les répartir alors dans un plat allant au four et enfourner pour 45 minutes à 180°C en les tournant délicatement régulièrement. (Si les pommes de terre manquent un peu de doré en fin de cuisson, repassez-les au four en fonction gril pendant 5 minutes).

Conseils, astuces

L'huile d'olive goût intense apportera des notes herbacées (artichaut, végétal, feuille, plant de tomate, …) aux pommes de terre grenaille.

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Posté le 19 Juin 2017


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