Poulet au citron
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 citrons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nice, Nyons, Corse par exemple)
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 oignons
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Découpez le poulet en morceaux.
- Lavez et coupez les citrons en rondelles.
- Pelez et émincez les oignons.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte et laissez-y revenir les oignons sans les faire brunir.
- Ajoutez les morceaux de poulet et les rondelles de citron.
- Salez, poivrez, arrosez du bouillon de volaille et parsemez d’herbes de Provence.
- Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 1h10.
- Servez aussitôt.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … qui se marieront très bien à ce poulet au citron.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … qui se marieront très bien à ce poulet au citron.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 03 Juil 2014