Purée de carottes, huile d’olive et orange
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 1 l de bouillon de volaille
- 5 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 1 échalote
- 2 oranges
- Piment d’Espelette AOP
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les laver et les couper en morceaux. Plus les morceaux seront petits et plus vite les carottes cuiront. Ciseler l’échalote.
- Dans une casserole, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil, ajouter l’échalote et la faire suer doucement 3 minutes, sans coloration.
- Ajouter les morceaux de carottes, une bonne pincée de sel et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Laisser cuire 30 minutes.
- Égoutter les carottes tout en conservant le bouillon.
- Prélever le jus des oranges.
- Dans un récipient haut, mettre les carottes, l’huile d’olive restante, le jus des oranges, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mixer le tout finement. Rajouter éventuellement un peu de bouillon de cuisson pour lisser la purée.
Conseils, astuces
Pour cette purée de carotte à l'orange, nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
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Posté le 10 Fév 2021