Quiche aux olives noires sans pâte

 

Quiche aux olives noires sans pâte

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons, Olives noires de France
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Quiche aux olives noires de France sans pâte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 19 minutes
Temps total 29 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 50g d’olives noires de France (AOP Nyons, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, etc)
  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • 30 cl de lait
  • 100g de dés de jambon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 c. à café de moutarde
  • 50g de mozzarella coupées en dés fins
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles ou en dés.
  • Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait puis le reste des ingrédients.
  • Répartir la pâte dans des petits moules à tarte préalablement huilés.
  • Cuire 20 minutes environ au four.
  • Servir en entrée, accompagné d’une salade, lors d’un pique-nique ou découpées en portions pour un apéritif convivial !

Conseils, astuces

N'hésitez pas à varier votre quiche et à remplacer le jambon par du bacon ou des lardons dans cette quiche aux olives sans pâte !
Découvrez également la recette de quiche aux poireaux et saumon à l'Huile d'olive de France en cliquant ici !

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Posté le 24 Jan 2018


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