Quiche aux olives noires sans pâte
Ingrédients
- 50g d’olives noires de France (AOP Nyons, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Nice, etc)
- 100g de farine
- 3 œufs
- 30 cl de lait
- 100g de dés de jambon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 1 c. à café de moutarde
- 50g de mozzarella coupées en dés fins
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C. Dénoyauter les olives. Les couper en rondelles ou en dés.
- Mélanger la farine et les œufs, ajouter le lait puis le reste des ingrédients.
- Répartir la pâte dans des petits moules à tarte préalablement huilés.
- Cuire 20 minutes environ au four.
- Servir en entrée, accompagné d’une salade, lors d’un pique-nique ou découpées en portions pour un apéritif convivial !
Conseils, astuces
N'hésitez pas à varier votre quiche et à remplacer le jambon par du bacon ou des lardons dans cette quiche aux olives sans pâte !
Découvrez également la recette de quiche aux poireaux et saumon à l'Huile d'olive de France en cliquant ici !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 24 Jan 2018