Ragoût de pomme de terre à l’agneau et aux olives cassées

 

Ragoût de pomme de terre à l'agneau et aux olives cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, ragout de pomme de terre aux olives cassées de la vallée des baux de provence AOP
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 300 à 400 g d’olives cassées au fenouil (si possible fraîches) - olives cassées de la Vallée des Baux de Provence AOP
  • 1 kg de pommes de terre coupées en gros morceaux (si possible des rates)
  • 6 beaux morceaux d’agneau (collier d’agneau ou épaule)
  • 2 boites de tomates concassées
  • 2 oignons
  • 300 g de haricots blanc dit coco
  • 2 à 4 gousses d’ail (suivant leur grosseur)
  • Huile d’olive goût intense
  • Eau
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faire dorer l’agneau avec l’huile d’olive dans un grand faitout.
  • Lorsque l’agneau est doré, le réserver dans un saladier et plonger les oignons et l’ail.
  • Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la tomate et les olives cassées au fenouil.
  • Ajoutez les branches de fenouil qui sont dans le pot ou seau, celui-ci parfumera encore plus votre plat.
  • Ajouter un verre d’eau et laisser mijoter 10 minutes.
  • Plongez les pommes de terre coupées et les haricots coco. Couvrir d’eau, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Ajouter l’agneau et laisser cuire encore 20 à 30 minutes à feu doux. Si il manque de l’eau, on peut en ajouter.
  • Tester la cuisson des pommes de terre et haricots coco.
  • Le plat se déguste bien chaud.

Bon appétit !

    Conseils, astuces

    Ce ragoût de pommes de terre se déguste bien chaud…

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    Posté le 03 Juil 2014


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