Ananas à la plancha

Ananas à la plancha

6 personnes
10 minutes
6 minutes
15 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Accompagnez l’ananas d’une boule de glace et d’un macaron amande pour un dessert raffiné et complet !

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse de vanille
  • Ouvrir la gousse de vanille, récupérer les graines. Les mélanger à l’huile d’olive goût subtil et ajouter aussi la gousse vidée.

  • Éplucher l’ananas en retirant bien les yeux. Le couper en tranches épaisses en retirant le cœur.

  • Récupérer les feuilles de romarin et les hacher.

  • Mettre les tranches d’ananas dans un plat, verser dessus l’huile d’olive vanillée et le romarin haché. Laisser mariner 10 à 15 minutes.

  • Faire préchauffer votre plancha, et une fois chaude, y déposer les tranches d’ananas.
    Laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon