Bagel végétarien – oeuf, avocat, tomate, pesto

Bagel végétarien – oeuf, avocat, tomate, pesto

4 personnes
15 minutes
6 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Pour ce bagel végétarien, utilisez une huile d’olive goût subtil AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Ingrédients

  • 4 pains à bagel
  • 2 avocats
  • 4 œufs
  • Tomates cerises
  • Sel, poivre
  • Pour le pesto :
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • 1 bouquet de basilic
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • Préparer le pesto : laver le basilic, le sécher et l’effeuiller. Peler la gousse d’ail. Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Couper les bagels en deux dans l’épaisseur et tartiner la base de pesto.
  • Peler l’avocat, retirer le noyau et détailler la chair en lamelles. Laver les tomates cerises, les couper en tranches.
  • Placer les œufs dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire 6 minutes après la reprise de l’ébullition. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler et les couper en rondelles.
  • Pour chaque bagel, répartir les lamelles d’avocat, les tomates cerises et les rondelles d’œufs mollets sur le pesto. Saler, poivrer et refermer les bagels, servir avec une salade verte.



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