Barres de céréales énergie à l'huile d'olive
Ingrédients
- Un moule rectangulaire de 27,5×14,5 cm ou un autre moule 20×20 cm
- 60 g d’huile d’olive goût subtil
- 100 g de miel
- 1 pincée de sel
- 200g de flocons d’avoine
- 70g de noisettes
- 30g de graines de courge
- 50g de cranberries
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole, verser l’huile d’olive et le miel. Faire chauffer sur feux doux jusqu’à frémissement.
- Hacher grossièrement les fruits secs et les mélanger avec les flocons d’avoine. Verser sur ce mélange le liquide chaud et mélanger jusqu’à ce que tous les flocons soient mouillés.
- Chemiser le moule de papier cuisson. Y verser le mélange et tasser avec le dos d’une cuillère. Enfourner 30 minutes. A la sortie du four, pré-découper au couteau les barres mais sans les démouler. Laisser complètement refroidir pour détacher les barres qui ont durci.
- Les barres de céréales peuvent être conservées plusieurs jours dans un récipient hermétique.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix de cajou, en mettre plus et ne pas mettre de graines de courges, remplacer les cranberries par des raisins ou des abricots secs… Trouvez la combinaison que vous aimez le plus !
Vous pourriez aimer ...
Posté le 27 Avr 2022