Biscuits moelleux au citron à l’huile d’olive



6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … se marieront à merveilles dans ces biscuits moelleux citron huile d’olive.
Ingrédients
- 1 citron pour le zeste
- 5 cl de jus de citron
- 6 cl d’huile d’olive goût subtil
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Zestez le citron et pressez-le.
- Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le jus du citron, les zestes et l’huile d’olive. Bien mélanger.
- Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le sel.
- Versez la farine petit à petit dans le mélange au citron et mélangez bien pour éviter les grumeaux. La pâte est molle mais c’est normal.
- Sur une toile Silpat ou du papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix, bien
les espacer de façon à ce que les biscuits ne se collent pas les uns aux autres car à la chaleur ils vont s’étaler un peu.
- Saupoudrez de sucre glace et enfournez 8 à 10 min selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
- Laissez refroidir ou dégustez tiède !
Jackie, du blog La cuisine de Jackie