Biscuits moelleux au citron à l’huile d’olive

Biscuits moelleux au citron à l’huile d’olive

6 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … se marieront à merveilles dans ces biscuits moelleux citron huile d’olive.

Ingrédients

  • 1 citron pour le zeste
  • 5 cl de jus de citron
  • 6 cl d’huile d’olive goût subtil
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Zestez le citron et pressez-le.
  • Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le jus du citron, les zestes et l’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le sel.
  • Versez la farine petit à petit dans le mélange au citron et mélangez bien pour éviter les grumeaux. La pâte est molle mais c’est normal.
  • Sur une toile Silpat ou du papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix, bien
    les espacer de façon à ce que les biscuits ne se collent pas les uns aux autres car à la chaleur ils vont s’étaler un peu.
  • Saupoudrez de sucre glace et enfournez 8 à 10 min selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Laissez refroidir ou dégustez tiède !

Jackie, du blog La cuisine de Jackie




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