Biscuits sablés fourrés

Biscuits sablés fourrés

6 personnes
25 minutes
10 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice

Conseils, astuces

Si vous voulez des sablés moins sucrés, vous pouvez réduire la quantité de sucre de 20 voire 40 grammes.

Pour d’autres recettes de biscuits, on vous invite à consulter notre recette de biscuits aux agrumes & huile d’olive ou nos biscuits de noël gingembre cannelle

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 60 g de beurre ramolli
  • 40 g d’huile d’olive de Nice AOP
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Lemon curd (crème au citron)
  • Nutella
  • Confiture de fraise
  • Sucre glace
  • Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, puis creuser un puits et verser l’œuf et le beurre ramolli coupé en morceaux puis l’huile d’olive de Nice AOP. Pétrir la pâte, recouvrir d’un film alimentaire et laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

  • Étaler la pâte sablée sur 4 ou 5 mm d’épaisseur puis, à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix, découper des sablés par paires. Avec un plus petit emporte-pièce rond, évider le centre de la moitié d’entre eux.

  • Les disposer sur une plaque couverte d’un papier cuisson et les faire cuire 10 minutes.

  • Étaler le lemon curd, la confiture et le Nutella sur les biscuits non-évidés, poser par-dessus les biscuits évidés, puis saupoudrer de sucre glace et ajouter de garniture dans le creux des sablés.



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