Burger d’agneau et frites de patate douce
Ingrédients
Pour les burgers et les sauces :
- 4 pains à hamburger
- 500g de viande d’agneau hachée
- 2 oignons rouges
- 4cm de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 200g de tomates
- 2 yaourts grecs (300g)
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- Sel, poivre
Pour les frites de patate douce :
- 1kg de patates douces
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Instructions
Préparation des frites :
- Éplucher les patates douces et les couper en grosses frites. Les mélanger dans un saladier avec l’huile, les épices et la chapelure. Étaler sur une seule couche sur une plaque de cuisson et enfourner pour 35 minutes à 220°C en remuant une ou deux fois.
Préparation du burger :
- Pendant ce temps, mixer finement 1 oignon rouge avec le gingembre épluché, les tiges du bouquet de coriandre, 2 cuillères à soupe de yaourt et 1,5 cuillère à café de sel. Ajouter la viande et mixer par à-coups pour bien mélanger le tout. Former 4 steaks épais et réserver au réfrigérateur.
- Mixer la moitié des feuilles de coriandre avec le reste du yaourt, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réserver au frais.
- Épépiner les tomates et les couper en petits dés. Les mélanger avec le reste des feuilles de coriandre hachées et l’oignon rouge émincé. Saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Faire cuire les steaks à feu doux pendant 5 minutes de chaque côté dans un peu d’huile.
Montage :
- Griller légèrement les pains ouverts en deux, badigeonner de sauce au yaourt, déposer les steaks cuits, puis la salade de tomate. Servir avec les frites et le reste de sauce.
Conseils, astuces
Le conseil d'Annelyse : ainsi préparées, les frites de patate douce ne sont pas très grasses, par contre ça ramollit vite, alors je les sers juste à la sortie du four !
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Posté le 20 Août 2016