Cake aux olives vertes, poivron et chorizo par Annelyse

Cake aux olives vertes, poivron et chorizo par Annelyse

6 personnes
15 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Haute-Provence

Conseils, astuces

Pour vos olives vertes, vous pouvez sélectionner des Lucques du Languedoc AOP, Picholines, olives de Nîmes AOP, …

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 cuillères à soupe (60ml) d’huile d’olive goût intense
  • 80g d’olives vertes cassées dénoyautées
  • 70g de gruyère râpé
  • 100g de chorizo
  • 1 poivron rouge
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper le chorizo en petits dés et les faire ensuite revenir à la poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Égoutter puis mettre à la place le poivron coupé en petits dés, faire revenir 2-3 minutes, égoutter.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter l’huile d’olive, mélanger puis rajouter le fromage râpé, les olives dénoyautées et coupées en morceaux, les dés de chorizo et de poivrons. Mélanger.
  • Mélanger ensuite la farine, le sel et la levure et incorporer en plusieurs fois à la préparation précédente en mélangeant rapidement.
  • Huiler un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner à 180°C pour 30-35 minutes de cuisson. Une lame de couteau plantée au centre doit ressortir propre. Laisser tiédir hors du four puis démouler sur une grille.
    Vous avez un petit doute quant à la réalisation de la recette, visionnez la recette en vidéo via le lien ci-dessous !

Cake concocté par Annelyse Chardon




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