Cake aux pommes caramélisées et huile d’olive

Cake aux pommes caramélisées et huile d’olive

6 personnes
15 minutes
40 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Bouteillan

Conseils, astuces

Le conseil de Tabou : déguster votre cake aux pommes caramélisées et huile d’olive avec une boule de glace.

La pomme associée à l’huile d’olive est un mélange savoureux dont on raffole… Testez également la version du cake aux pommes au romarin ou encore la tarte tatin à l’huile d’olive.

Ingrédients

  • Pour réaliser ce cake aux pommes caramélisées et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 1 yaourt brassé nature (125g)
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amande
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 1/2 pot d’huile d’olive goût subtil
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à café de sucre de canne ou sucre roux
  • 30g de beurre
  • Le pot de yaourt vous sert de mesure.

  • Préchauffez le four à 180°C. Thermostat 6.
  • Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, la poudre d’amande, le sucre et mélanger.
  • Ajoutez, le sucre vanillé, la levure et l’huile d’olive et mélanger de nouveau.
  • Épluchez et couper en dés les pommes. Dans une poêle, mettre le sucre et les morceaux de pommes. Une fois le sucre fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser.
  • Ajoutez les pommes à la pâte.
  • Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Proposée par Tabara alias Tabou en cuisine




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