Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)

Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)

4 personnes
15 minutes
10 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière

Conseils, astuces

Une huile d’olive aux arômes végétaux va sublimer un petit chèvre sec et de leur mariage naîtra ce chèvre chaud , une entrée simple qui ravira vos convives.

Ingrédients

  • 4 fromages de chèvre demi sec
  • ½ l d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière par exemple)
  • 3 ou 4 petits piments
  • sel, thym, laurier
  • mesclun (quantité suffisante)
  • 4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ail
  • Faire mariner les fromages dans l’huile d’olive, les piments, le sel, le thym et le laurier pendant au moins 3 ou 4 j.
  • Au dernier moment, mettre les fromages sur le pain de campagne grillé.
  • Passer à la salamandre ou sous le gril du four.
  • Quand le fromage commence à fondre mettre le tout dans une assiette, sur un mesclun, assaisonner à l’huile d’olive et à l’ail.



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