Cookies banane – chocolat – huile d’olive de Haute-Provence AOP

 

Cookies banane – chocolat – huile d’olive de Haute-Provence AOP

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de cookies à la banane et au chocolat, huile d'olive de Haute Provence AOP
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre cassonade
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 55 g de beurre mou
  • 50 g d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • 2 bananes
  • 1 gros œuf
  • 2 c. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de rhum
  • Le jus d'1/2 citron vert
  • 1/2 c. à café de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une assiette, écraser grossièrement les bananes et ajouter le rhum et quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Réserver.
  • Concasser le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Réserver.
  • Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'œuf, l’huile d’olive de Haute-Provence AOP, l'extrait de vanille puis fouetter de nouveau. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
  • Ajouter à ce « mélange sec », l'appareil liquide. Mélanger légèrement l'ensemble une première fois. Ajouter les bananes écrasées et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement à la spatule.
  • Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  • A l'aide de 2 cuillères, disposer des petits tas de pâte sur la plaque en prenant soin de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque tas.
  • Enfourner durant 15 à 20 minutes.
  • Surveiller la cuisson : les cookies sont à point lorsqu'ils sont légèrement dorés.

Conseils, astuces

L'huile d'olive apportera du moelleux à vos cookies !
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 18 Nov 2022


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