Courge butternut grillée



4 personnes
10 minutes
60 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du fromage (de chèvre par exemple) sur la courge butternut.
Ingrédients
- 1 courge butternut d’environ 600g
- « Beurre » à l’ail :
- 2 cuillères à café d’ail haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Préparer le “beurre” à l’ail en réunissant tous les ingrédients à l’exception du vinaigre. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le barbecue en cuisson indirecte (de 230 à 280°C).
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et filaments.
Incorporer le vinaigre au “beurre” à l’ail préalablement préparé et enduire la partie apparente des courges. - Poser les courges côté chair sur la grille et les laisser cuire de 45 minutes à 1 heure (à feu vif indirect). N’oubliez pas de bien fermer le couvercle du barbecue. Avant de retirer les courges, vérifier si elles sont assez tendres en y piquant la pointe d’un couteau et les retirer de la grille de cuisson. Servir chaud.