Courge butternut grillée

Courge butternut grillée

4 personnes
10 minutes
60 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence - olives maturées

Conseils, astuces

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du fromage (de chèvre par exemple) sur la courge butternut.

Ingrédients

  • 1 courge butternut d’environ 600g
  • « Beurre » à l’ail :
  • 2 cuillères à café d’ail haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Préparer le “beurre” à l’ail en réunissant tous les ingrédients à l’exception du vinaigre. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

  • Faire chauffer le barbecue en cuisson indirecte (de 230 à 280°C).

  • Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et filaments.
    Incorporer le vinaigre au “beurre” à l’ail préalablement préparé et enduire la partie apparente des courges.

  • Poser les courges côté chair sur la grille et les laisser cuire de 45 minutes à 1 heure (à feu vif indirect). N’oubliez pas de bien fermer le couvercle du barbecue. Avant de retirer les courges, vérifier si elles sont assez tendres en y piquant la pointe d’un couteau et les retirer de la grille de cuisson. Servir chaud.



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