Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP

Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP

4 personnes
10 minutes
5 minutes
60 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Haute-Provence AOP

Conseils, astuces

Peut se manger à l’apéritif ou en plat accompagné de nouilles chinoises (rapide à préparer et délicieux !).

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées
  • Marinade :
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • Sel, poivre
  • 1,5 c. à soupe d’ail semoule
  • ½ c. à café de pâte de piment
  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

  • Déposer les crevettes dans un récipient hermétique, verser la marinade dessus et réserver au frais pendant 1 h.

  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive de Haute-Provence AOP dans une poêle et y verser les crevettes égouttées (réserver la marinade), faire cuire rapidement (5 à 10 minutes maximum) en rajoutant la marinade à mi-cuisson, les crevettes doivent être légèrement dorées sans être sèches.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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