Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP

 

Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Haute-Provence
Famille de Goût Goût intense
recette de crevettes exotiques à l'huile d'olive de Haute-Provence AOP
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 500 g de crevettes décortiquées

Marinade :

  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron vert (jus + zeste)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
  • Sel, poivre
  • 1,5 c. à soupe d’ail semoule
  • ½ c. à café de pâte de piment

Instructions
 

  • Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  • Déposer les crevettes dans un récipient hermétique, verser la marinade dessus et réserver au frais pendant 1 h.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive de Haute-Provence AOP dans une poêle et y verser les crevettes égouttées (réserver la marinade), faire cuire rapidement (5 à 10 minutes maximum) en rajoutant la marinade à mi-cuisson, les crevettes doivent être légèrement dorées sans être sèches.

Conseils, astuces

Peut se manger à l’apéritif ou en plat accompagné de nouilles chinoises (rapide à préparer et délicieux !).
Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes
d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande
fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,
Aglandau, Salonenque...
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 08 Nov 2022


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