Crevettes marinées à la plancha

Crevettes marinées à la plancha

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive AOP Nyons

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser avec ces crevettes marinées une huile d’olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile AOP Nyons (variété Tanche), une huile AOP Nice (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques, de Grossane,…

Ingrédients

  • 400 g crevettes décortiquées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de cardamone
  • 1 jus de citron + zeste
  • Poivre
  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade (à l’exception du jus de citron) : huile d’olive, zestes de citron, curcuma, cardamone, gingembre, ail ainsi que le poivre.
  • Versez ensuite la marinade sur les crevettes préalablement placées dans une boîte hermétique. Refermez puis secouez pour enrober les crevettes de marinades.
  • Réservez ½ heure puis versez le jus de citron.
  • Faites chauffer la plancha. Faites ensuite cuire les crevettes quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi verser le reste de marinade sur les crevettes en cours de cuisson.



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