Filet de maquereau en papillote

Filet de maquereau en papillote

2 personnes
5 minutes
10 minutes
45 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour cette papillote de filet de maquereau nous vous conseillons une huile d’olive goût à l’ancienne : AOP Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence, AOP Aix-en-Provence ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…

Ingrédients

  • 2 maquereaux en filet
  • Pour la marinade :
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de Viandox
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Poivre
  • Persil haché
  • Préparer d’abord la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Placer ensuite les filets de maquereau dans une boîte hermétique. Verser la marinade sur les filets puis faire mariner 45 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Puis découper deux morceaux de papier cuisson assez grands pour enfermer chaque filet dans une papillote. Déposer ensuite les filets dans le papier cuisson et les arroser de marinade puis refermer chaque papillote.
  • Cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
  • Puis servir accompagné de riz ou de pommes de terre.



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